Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар -125 г
Разрыхлитель теста(в упаковке 15 г) - 1/2 -1 упак.
Мед - 2 ст. л.
Яйцо -2 шт
Орехи (мы использовали арахис)- 100 г
Шоколад - 50 г
Кукурузные хлопья (мы использовали вафельки Кот Федот) - (4 чашки)
Ванильный сахар - 1 упак.


  • Смешать в самой большой миске первые семь ингредиентов.
  • Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом.
  • Добавить ванильный сахар. Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
  • Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Источник